Главная страница Дмитрия Сикорского  |   Дневник Дмитрия Сикорского
Ресторан La Veranda. Одесса.
Гринвич. Дизайн гостинной. Гринвич. Центральный зал.
Гринвич. Кондитерская. Гринвич. Кондитерская.
Ресторан La Veranda - один из самых любимых проектов. Три зала – три вариации на тему английского интерьера – коттедж, английская гостиная и современная классика. В каждой комнате присутствуют интеллектуальные игрушки: бесконечная фраза Гертруды Штайн «A rose is a rose is a rose…», парные вазы на стенах и их портреты на противоположной стороне, фальшдвери, которые расширяют пространство и стена обклеенная страницами англоязычного романа «A short history of tractors in ukrainian» как намек на то, что этот «английский интерьер» делал украинец в Украине. Фотосессия – журнал «Domus design», Анатолий Криницкий.
Паб Корвин. Одесса.
Паб Корвин. Одесса. Паб Корвин. Одесса.
Паб Корвин. Одесса. Паб Корвин. Одесса.
Корвин — ресторанный комплекс в самом центре Одессы, в историческом здании Ришельевского лицея. Четыре этажа британских интерьеров с намеком на викторианскую эпоху: ресторан стилизованный под настоящую вискокурню с перегонными кубами, уютный паб, респектабельный кабинет с коллекцией редких сортов виски. Проект интересен использованием аутентичных материалов и технологий 19-го века : линкруста, мозаики из половой плитки, деревянных стеновых панелей, крашеного стекла, металлических ограждений, а также обилием заказных вещей изготовленных специально под этот проект.
Вилла Елена. Ялта.
Вилла Елена. Ялта. Вилла Елена. Ялта.
Вилла Елена. Ялта. Вилла Елена. Ялта.
Апартамент-отель «Вилла Елена» в Ялте является примером сугубо декораторской работы. Основная задача очень бережно отнестись к тому, что создали архитекторы, художники и реставраторы (Сергей Тепляков, Юрий Беликов, Денис Михов, Денис Горянец и д.р.) и наполнить дом вещами, знаками «обжитости» и уюта. Для этого был использован французский, итальянский и английский декор, старинные гравюры, фарфор «Villeroy&Boch», живопись и бесчисленные трофеи из антикварных магазинов. Фотосессия – журнал «Domus design», Анатолий Криницкий.
Сеть ресторанчиков Oliva. Киев.
Пан-Пицца. Метро "Дружбы Народов" Пан-Пицца. Метро "Дружбы Народов"
Пан-Пицца. Метро "Дружбы Народов" Пан-Пицца. Метро "Дружбы Народов"
Задача – рестайлинг ресторанной сети «Пан-Пицца», превращение ее в демократичный европейский ресторанчик Oliva с атмосферой места, где уютно и вкусно кормят. Задача усложнялась лимитированными сроками и экономным бюджетом. Для реализации идеи в  ход пошли смелые цветовые решения, ретро стулья, скатерти в клеточку и огромное количество ярких продуктов и кухонных принадлежностей на полках. Особо стоить отметить идею с настоящими дровами подкинутую заказчиком. Вместе с обилием продуктов эти дрова и создают атмосферу того самого уютного ресторанчика с вкусной едой.
Жилой дом. Ялта.
Квартира в Ялте. Квартира в Ялте.
Квартира в Ялте. Квартира в Ялте.
Задача данного проекта - декорирование квартир в многоквартирном доме. Казалось бы задача довольно простая. Однако очень хотелось с одной стороны отойти от использования стереотипных клише, а с другой, постараться сделать интерьер максимально дружелюбным и уютным. Немного мебели, немного декора и максимум свободного пространства. В результате получилась некая смесь европейского минимализма, современной классики и этники.
Кафе «Буфет». Одесса.
Кафе «Буфет». Одесса. Кафе «Буфет». Одесса.
Кафе «Буфет». Одесса. Кафе «Буфет». Одесса.
Театральное кафе Буфет – небольшое заведение для театралов, друзей и богемной публики. Минимум средств, максимум внимания к цветовому решению, освещению и старым вещам. В результате получился очень атмосферный интерьер в стиле «Винтаж».
Этот проект создавался в режиме «консультация». То есть автор, беседуя с заказчиками помог определить тип заведения, его название стилистику, основное идейное и цветовое решение. А заказчики самостоятельно занимались осуществлением проекта, периодически согласовывая свои решения с дизайнером.
Летняя площадка кафе Grand Prix. Одесса.
Летняя площадка кафе Grand Prix. Одесса. Летняя площадка кафе Grand Prix. Одесса.
Летняя площадка кафе Grand Prix. Одесса. Летняя площадка кафе Grand Prix. Одесса.
Как сделать интересной и стильной площадку кафе Grand Prix посвященного автомобильным гонкам? Правильно — посвятить эту ее автомобильной тематике. Так мы и поступили. Кроме этого надо было отделить столики от проезжей части. Поэтому придумали кашпо для цветов в виде гоночных автомобилей. Получилось необычно и удобно. Старые покрышки покрасили и поставили в них цветы. Казалось бы банально, но в этом кафе смотрится очень свежо и уместно. А еще нашли настоящую старую бензоколонку, отреставрировали и покрасили в модный красный цвет, ведь слоган кафе «Заправься для победы»!
Ресторанчики Пепперони. Днепропетровск.
Ресторанчики Пепперони.  Днепропетровск. Ресторанчики Пепперони.  Днепропетровск.
Ресторанчики Пепперони.  Днепропетровск. Ресторанчики Пепперони.  Днепропетровск.
Два ресторанчика Пепперони в Днепропетровске — плод сотрудничества с ресторанной компанией Протеже. Задача проекта — подать великолепную кухню и сервис в непринужденной атмосфере итальянской пиццерии. Этот, на первый взгляд, простой интерьер, на самом деле продуман до мелочей как с точки зрения комфорта для гостей, так и удобства работы персонала. В итоге получились этакие по-средиземноморски непринужденные интерьеры. Меньше пафоса, зато больше уюта и гостеприимства для гостей и возможностей для ресторанного бизнеса. Как? Мы потратили меньше денег, зато вложили больше души!
Ресторан Felicita. Днепропетровск.
Ресторан Felicita!.  Днепропетровск. Ресторан Felicita!.  Днепропетровск.
Ресторан Felicita!.  Днепропетровск. Ресторан Felicita!.  Днепропетровск.
Задача проекта – адаптировать помещение бывшего магазина под демократичный ресторан итальянской кухни. Вначале был позитивный заказчик с позитивным названием для ресторана – Феличита («счастье» по-итальянски) , и очень оптимистичным сроком запуска проекта – два месяца. Все ударили по рукам и ровно день в день ресторан Феличита распахнул свои двери для первых гостей. Все вышло очень вкусно и весьма уютно. Оптимисты остались довольны! Не один пессимист не пострадал!
Проект реконструкции ресторана. Одесса.
Проект реконструкции ресторана. Одесса. Проект реконструкции ресторана. Одесса.
Проект реконструкции ресторана. Одесса. Проект реконструкции ресторана. Одесса.
Го­во­рят, что век жиз­ни ре­сто­ран­но­го про­ек­та до­воль­но ко­ро­ток – все­го 5 лет. Так ли это? Точ­но не ска­жем, од­на­ко ино­гда ин­те­рье­ры ре­сто­ра­нов при­хо­дит­ся пе­ре­де­лы­вать, или как ми­ни­мум осве­жать. Пред­ла­га­е­мый ва­ше­му вни­ма­нию про­ект ре­сто­ра­на – пе­ре­дел­ка су­ще­ству­ю­ще­го вин­таж­но­го одес­ско­го ре­сто­ра­на в бо­лее со­вре­мен­ный про­ект с га­стро­но­ми­че­ским укло­ном.
Мы ре­ши­ли оста­вить ста­рый пар­кет­ный пол и весь­ма доб­рот­ные сту­лья и до­ба­вить ко все­му это­му стиль­ный се­рый цвет, на­ту­раль­ный, ка­мень, кир­пич и свет­лое де­ре­во. Ак­цен­ты про­ек­та – со­вре­мен­ные све­тиль­ни­ки, стол с де­ли­ка­те­са­ми и вы­печ­кой, и ко­неч­но бар­ная стой­ка в ви­де груп­пы сто­лов.
Проект мясного ресторана. Харьков.
Проект мясного ресторана. Харьков. Проект мясного ресторана. Харьков.
Проект мясного ресторана. Харьков. Проект мясного ресторана. Харьков.
Проект мясного ресторана в Харькове. Основная идея проекта - стильный мясной ресторан на каждый день в африканском стиле. Почему в африканском? Потому, что это ресторан «Сафари»! Африканская природа, берберские мазанки в сочетании с охотой на джипах послужили основной темой для этого интерьера. Все остальное вполне по-европейски и современно. Добавьте к этому огонь в камине и вы получите отличное место где можно съесть сочный кусок мяса!
Проект отеля на побережье. Одесса.
Проект отеля на побережье. Одесса. Проект отеля на побережье. Одесса.
Проект отеля на побережье. Одесса. Проект отеля на побережье. Одесса.
Задача этого проекта состояла в том, чтобы приспособить особняк на берегу Черного моря под небольшой мини-отель в современном стиле. Кроме этого необходимо было разработать дизайн и декор для типового номера. Объем и планировка существующего здания требовали небанального решения торцевой стены, которая со стороны улицы является фасадной. Как вариант появилась идея металлического силуэта пинии, которая придает зданию ощущение легкости и «курортности». Идеей типового номера стала деревянная стена с полкой для декора.
Идея: Дмитрия Сикорский.
Архитектура и визуализация: Артем Баглай.
Коровомойка на Дерибасовской. Одесса.
Ресторан "Стейкхаус" Акция "Коровомойка". Таня. Ресторан "Стейкхаус" Акция "Коровомойка".
Ресторан "Стейкхаус" Акция "Коровомойка". Ресторан "Стейкхаус" Акция "Коровомойка".
Занимательная пиар-акция для одесского ресторана «Стейкхаус. Мясо и Вино». В один из жарких августовских деньков мы решили помыть символ ресторана, корову Ромину. Чтобы корова чувствовала себя хорошо и спокойно, мы решили использовать нежные и заботливые женские руки. Девушки не только отлично помыли корову, но заодно искупались сами. Все остались довольными: и заказчики, и исполнители, и корова, и девушки. Но больше всего, наверное, гости ресторана и прохожие на Дерибасовской.
Рекламная кампания ресторана «Дача». Одесса.
Открытки для рекламной кампании ресторана "Дача" Открытки для рекламной кампании ресторана "Дача"
Открытки для рекламной кампании ресторана "Дача" Открытки для рекламной кампании ресторана "Дача"
Рекламная кампания «А шашлык круглый год!» плод успешного сотрудничества с ресторанной компанией «Реста». Целый год мы донимали жителей города образами людей поглощающих необычные шашлыки – из мидий, лапши, моркови, кремлевских звезд и Дедов Морозов. Арт-директор: Савелий Либкин; Идея и реализация: Дмитрий Сикорский; фотограф: Дмитрий Ерохин; Дизайнеры: Галина Пузырная, Дмитрий Соболев.
Набор табуреток «Facing».
Набор табуреток «Facing». Набор табуреток «Facing».
Набор табуреток «Facing». Набор табуреток «Facing».
Эти табуретки были созданы специально для участия в конкурсе интерьерных инсталляций «InterZone» и удостоились на нем самой высшей награды — Гран При конкурса.
Идея дизайна родилась благодаря заданию конкурса, озвученного неоднозначной фразой «с миной на лице». В результате мозгового штурма и физических усилий на свет появились шесть буратин табуреток.
Арт-директор: Дмитрий Сикорский
Идея и реализация: Дмитрий Сикорский, Владислав Дорогой
Фото: Александр Дорогой
Коллекция фарфора. Дома.
Коллекция фарфора. Коллекция фарфора.
Коллекция фарфора. Коллекция фарфора.
Уголок гостиной и часть вещей из моей коллекции фарфора. С одной стороны это как бы не совсем тема портфолио, а с другой, коллекция показывает мое отношение к вещам, что, согласитесь, для дизайнеров интерьера очень и очень важно. В основном, стараюсь собирать русский и украинский фарфор, выпущенный до начала XX века. Однако порой делаю исключения из правил: чайник с грифонами (на фото) был выпущен в Чехии. Есть еще коллекция стекла, но это тема для отдельного разговора!
e-mail: d_sikorsky@ua.fm
phone: +38 (067) 398-51-36